Schokolade zum Frühstück, Schokolade zum Mittag und Wissenswertes über Schokolade für zwischendurch – mit diesen Büchern seid Ihr nicht nur für allerlei Fragen rund um das Thema Schokolade gewappnet, sondern könnt auch wunderbare herzhafte und süße Rezepte nachkochen und -backen, die garantiert Freude in den Alltag bringen.

EAN_9783843450669
Roh-Schokolade

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis.

 

EAN_9783862442621
Kochen mit Schokolade

Schokolade muss nicht süß sein. Im Gegenteil – früher war sie das nicht und wurde eher wie ein Gewürz verwendet. Besinnen wir uns also auf die Ursprünge des Kakaos und genießen Fisch, Fleisch und Gemüse schokoladig verfeinert oder auch aromatisch gewürzt. Chocolatier Eberhard Schell entführt in die weite Welt des herzhaften Genusses von Schokolade. Die Weintipps von Sommeličre Natalie Lumpp machen den Genuss perfekt.

 

EAN_9783841100733
Wie wurde meine Schokolade gemacht?

Wie stellt man eine Tafel Schokolade her? Wie macht man Ostereier aus Schokolade? Kinder möchten die Welt verstehen. Sie beobachten, fragen und stellen immer wieder neue Fragen. Jedes Kind weiß, was Schokolade ist, aber nur wenige wissen, dass sie von der Kakaobohne stammt. Deswegen geht die Autorin den Weg von dem fertigen Produkt Schokolade zurück zu seinem Ursprung dem Kakao

 

EAN_9780141346458
Charlie and the Chocolate Factory

The famous story of Charlie Bucket and his golden ticket, now with a bold new cover design. When Mr Willy Wonka announces that he is inviting children into his amazing chocolate factory, everyone is desperate to get a ticket to see what’s inside.

 

EAN_9783442450602
Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück

Mit ihrem Romandebut, dem ‘Tagebuch der Bridget Jones’ hat die britische Autorin Helen Fielding die Bestsellerlisten in aller Welt auf Anhieb erobert. Männerlos, aber mit einer Mutter, die es nur gut mit ihr meint und einem besten Freund, der nicht auf Frauen steht, ist Bridget Jones eine Frau von heute. Gemeinsam mit ihren Freundinnen Jude und Shazzer werden alle zentralen Fragen des Daseins gelöst – von der Bindungsunfähigkeit der Männer über Dreißig bis zur Interpretation von Schwangerschaftstests.

 

EAN_9783517085692
Schokoladentafeln selbst gemacht

Sie hat Könige süchtig gemacht und Künstler inspiriert: Schokolade lässt Groß und Klein schwach werden. Hier finden Kakaofans raffinierte Rezepte für jeden Geschmack und mit der exklusiven Beigabe, einer hochwertigen Gießform, können sie Schokoladentafeln ganz einfach selbst gießen: Die Kuvertüre nach Wahl wird geschmolzen, temperiert und mit verschiedensten Aromen und/oder Zutaten verfeinert. Zuletzt wird die feine Masse in die Gießform gefüllt und man erhält zart schmelzenden Genuss in Tafelform. Zusätzlich gibt’s originelle Ideen, wie die süßen Kleinigkeiten perfekt verpackt zu tollen Geschenken werden.

Diese Bücher und weitere Leseempfehlungen zum Thema Kakao und Schokolade findet Ihr hier. Und wenn Ihr beim Lesen Appetit bekommen habt, könnt Ihr hier auch gleich Schokolade bestellen.